イギリス家庭料理教室「第3回 シチューとスープのバリエーション」
- 2011年10月21日(金) 11:00~14:00・15:00~18:00
- 会場:TYキッチンスタジオ(東京都世田谷区奥沢)
- 主催:『RSVP』(イギリスの暮らし・文化情報雑誌)
◎後援:英国政府観光庁
◎特別協力:ナショナル・トラスト(英国)
◎協力:株式会社インターデック、ヴァージン アトランティック航空、株式会社エイチ・アンド・アイ、株式会社TRC Japan、
株式会社フレッシュ アンド フレッシュ ジャパン、株式会社マキノトレーディング
『RSVP』では、計4回のシリーズで「イギリスの家庭料理」をテーマにした教室を開催中です。湖水地方からカースティー祖父江さんを講師に招き、イギリスの日々の暮らしのなかで食卓に並ぶ料理のなかから、季節毎にテーマを取り上げ、制作体験と試食を組み合わせた料理教室です。また料理体験だけではなく、講師のカースティー祖父江さんからイギリスの食文化にまつわるお話をたっぷりと(流暢な日本語で!)聞くことができます。
定員:各回とも15名
料金:1回 12,000円(受講料、材料費含む)
イベント参加の申し込みは『RSVP』HPにてご確認ください。
http://www.rsvp.co.jp/